Торт сметанный с маком
Ингредиенты для коржей: 400 г сметаны (можно нежирной), 200 г масла, 200 г сахара, 300 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя.
Ингредиенты для крема: 500 г густой сметаны, 150 г сахара, 50 г мака.
Для теста растираем мягкое масло с сахаром, вмешиваем сметану. Порционно добавляем муку с разрыхлителем и хорошенько размешиваем. Тесто должно быть не крутым. Делим его на 4 части. Распределяем руками по форме для выпечки и выпекаем 20–25 минут. Так мы выпекаем 4 коржа. Каждый корж смазываем кремом (сметану взбиваем с сахаром и добавляем мак) и собираем наш тортик. Обмазываем его кремом со всех сторон и оставляем пропитываться.
Приятного аппетита!
Фото из открытых интернет-источников
Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.
01.04.2020 0
Станьте первым!