Торт сметанный с маком

Ингредиенты для коржей: 400 г сметаны (можно нежирной), 200 г масла, 200 г сахара, 300 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя.

Ингредиенты для крема: 500 г густой сметаны, 150 г сахара, 50 г мака.

Для теста растираем мягкое масло с сахаром, вмешиваем сметану. Порционно добавляем муку с разрыхлителем и хорошенько размешиваем. Тесто должно быть не крутым. Делим его на 4 части. Распределяем руками по форме для выпечки и выпекаем 20–25 минут. Так мы выпекаем 4 коржа. Каждый корж смазываем кремом (сметану взбиваем с сахаром и добавляем мак) и собираем наш тортик. Обмазываем его кремом со всех сторон и оставляем пропитываться.

Приятного аппетита!

Фото из открытых интернет-источников

Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.

01.04.2020 0
Все комментарии:Оставить комментарий

Станьте первым!

Оставить комментарий: