Яблочная шарлотка
Ингредиенты: 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1 ч. л. соды, 1,5 г ванилина, 1/2 ч. л. корицы, 1/2 стакана растопленного сливочного масла, 1 стакан кефира (можно йогурт или ряженку), 2 яблока.
Смешайте муку, сахар, ванилин, корицу и соду, влейте масло и разотрите вилкой, а потом добавьте кефир и перемешайте. Нарежьте яблоки кубиками, вмешайте ложкой в тесто и вылейте в смазанную маслом форму. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем выпекайте еще 20 минут на 180 градусах. Остудите и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Фото из открытых интернет-источников
Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.
15.04.2020 0
Станьте первым!