Шоколадное брауни с клубникой
Ингредиенты: 1 стакан фиников, 1,5 стакана грецкого ореха, 3 ст. л. какао-порошка или кэроба, 1/2 стручка ванили или ванильной эссенции, 1 плитка темного шоколада (не менее 50%), 8–10 шт. клубники, мята для украшения.
Орехи и сухофрукты должны быть свежими и ароматными (грецкий орех должен быть нового сезона). Перемалываем их в блендере или через мясорубку, предварительно убрав косточки из фиников. Добавляем в массу какао-порошок, ваниль и немного воды. Перемешиваем до однородной шоколадной массы. Туда же можно добавить половину плитки шоколада, растопленного на водяной бане.
Небольшой контейнер аккуратно прокладываем фольгой или пищевой пленкой. Шоколадную массу выкладываем в контейнер толщиной в 1,5–2 см. Заливаем второй половиной растопленной плитки шоколада и ровно распределяем шоколад по поверхности. Накрываем крышку и убираем в холодильник на час. Через час-два аккуратно достаем брауни из контейнера, держась за края пленки. Режем на ровные части, украшаем мятой и клубникой (можно другими фруктами, которые есть дома).
Приятного аппетита!
Станьте первым!