Средиземноморская фокачча с помидорами и шпинатом

Ингредиенты: 4 стакана цельнозерновой муки, 200 г сыра фета, 200 г моцареллы, 3 средних помидора, 2 ст. л. растительного масла, пучок шпината, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. морской соли, 1 ч. л. сахара, орегано по вкусу.

Смешайте все сухие ингредиенты вместе с оливковым маслом и стаканом воды (сколько возьмет мука). Готовое тесто оставляем накрытым на полчаса. Помидоры режем кружками, моцареллу натираем на терке, фету нарезаем мелкими кусочками, шпинат режем не очень мелко. Готовое тесто делим на две равные части. Обе части раскатываем в круглые тонкие лепешки.

Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него одну из лепешек. Выкладываем на нее всю начинку, оставляя отступ от края примерно в сантиметр. Сверху накрываем второй лепешкой. Аккуратно защипываем края смоченными водой руками. Зубочисткой проделываем несколько дырочек, в центре делаем дырочку побольше. Выпекаем в духовке на 200 градусах около 30 минут. Готовую фокаччу можно полить оливковым маслом.

Приятного аппетита!

27.01.2021 0
Все комментарии:Оставить комментарий

Станьте первым!

Оставить комментарий: