Зимний томатный суп с фасолью и чили
Ингредиенты на 3–4 порции: 800 мл томатов в с/с, 400 г отваренной фасоли, сок 1/2–1 лайма, 1 небольшой чили, 50–70 г консервированной кукурузы, 2–3 ст. л. оливкового масла, асафетида, щепотка кумина/кориандра, орегано, сахара, соли и перца, зелень кинзы и сливки для подачи.
Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте измельченный чили, асафетиду, кумин и орегано. Перемешайте и обжарьте пару минут. Добавьте рубленые томаты в собственном соку, фасоль и 200–300 мл кипятка, посолите и поперчите, хорошо все перемешайте. Доведите до кипения и варите 15–20 минут. Добавьте щепотку сахара.
В готовый суп добавьте сок лайма. Разлейте по тарелкам. Перед подачей положите в каждое блюдо ложку сливок и зелень кинзы.
Приятного аппетита!
13.01.2021 0
Станьте первым!