​Румяная картофельная запеканка

Ингредиенты: 900 г картофеля, 200 г сметаны, 400 мл молока, 150 г сыра, 1/2 ч. л. мускатного ореха, асафетида, соль и перец по вкусу.

Нарежьте промытый картофель кружочками по 2-4 мм толщиной. Налейте в посуду сметану и молоко, добавьте соль, перец, асафетиду, мускатный орех и перемешайте. Выложите картофельные кружочки так, чтобы они полностью были покрыты сливочной массой.

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов полтора часа. Если верх запеканки начнет подгорать, прикройте посуду фольгой для запекания. За 15 минут до готовности посыпьте натертым сыром.

Приятного аппетита!

Фото из открытых интернет-источников

Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.


15.07.2020 0
Все комментарии:Оставить комментарий

Станьте первым!

Оставить комментарий: