Картофельные ​зразы с сыром

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 250 г пшеничной муки, 300 г адыгейского сыра, 1/2 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. асафетиды, 1/2 ч. л. молотого перца, соль, зелень по вкусу, масло для жарки.

Отварите картофель до готовности в подсоленой воде. Слейте воду, приготовьте картофельное пюре. Добавьте в пюре куркуму и муку, тщательно перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры. Нарежьте адыгейский сыр мелкими кубиками, добавьте мелко порубленную зелень и асафетиду. Полученную начинку перемешайте.

Сформируйте мокрыми ладонями небольшие картофельные лепешки, в центр каждой положите немного начинки. Соедините края картофельной лепешки и немного покатайте в ладонях до полного сглаживания краев зразы. Подобным образом сформируйте остальные зразы. Готовые зразы обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Фото из открытых интернет-источников

Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.


28.07.2020 0
Все комментарии:Оставить комментарий

Станьте первым!

Оставить комментарий: