Рецепт супа для поста в экадаши
Ингредиенты: 500 г кабачков (или тыквы), 500 г картофеля, 2 ст. л. гхи, 1 ч. л. кумина (или молотого кумина), ½ ч. л. асафетиды (экадашной), ¼ ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. соли.
Чистим картофель, нарезаем половинками. Кабачок чистим, только если кожура толстая. Режем толстыми кольцами или полукольцами, если кабачок крупный. Складываем картофель и кабачки в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она почти покрывала овощи и варим до готовности.
Мельчим при помощи блендера. Если толчете толкушкой, то слейте бульон, истолките, потом снова добавьте бульон. Долейте кипяток до необходимой густоты. В гхи обжарьте кумин и асафетиду и добавьте в суп. В конце солим и перчим. Посыпаем свежей зеленью к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Фото из открытых интернет-источников
Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.
27.11.2019 0
Станьте первым!