Классическая помадка-ириска
Ингредиенты: 1 литр деревенского молока (или магазинное + сливки), 80 г сахара, 60 г сливочного масла, ванилин.
Растопите масло в посуде с широким дном (лучше с тефлоновым покрытием), добавьте молоко и уварите на сильном огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Когда молоко убавится наполовину, добавьте сахар и уварите до образования густой пасты, постоянно помешивая. Переложите пасту в форму, покрытую полиэтиленом, разровняйте поверхность. Затвердевшую помадку разрежьте на кусочки. Можно хранить в холодильнике около месяца.
Приятного аппетита!
Фото из открытых интернет-источников
Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.
Станьте первым!