Классическая помадка-ириска

Ингредиенты: 1 литр деревенского молока (или магазинное + сливки), 80 г сахара, 60 г сливочного масла, ванилин.

Растопите масло в посуде с широким дном (лучше с тефлоновым покрытием), добавьте молоко и уварите на сильном огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Когда молоко убавится наполовину, добавьте сахар и уварите до образования густой пасты, постоянно помешивая. Переложите пасту в форму, покрытую полиэтиленом, разровняйте поверхность. Затвердевшую помадку разрежьте на кусочки. Можно хранить в холодильнике около месяца.

Приятного аппетита!

Фото из открытых интернет-источников

Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.



04.12.2019 0
Все комментарии:Оставить комментарий

Станьте первым!

Оставить комментарий: