Пышные булочки без яиц и дрожжей

Ингредиенты для булочек: сметана или кефир — 1 стакан; растительное масло — 1/3–1/2 стакана; соль — 1/2 ч. л.; сода — 1/2 ч. л.; сахар — 1/2 ч. л.; мука — 1,5 стакана (или немного больше); кунжут — 1/2 стакана в тесто (необязательно) + для посыпки.

Смешать в миске масло со сметаной или кефиром. Всыпать соль, сахар и соду. Немного взбить. Добавить кунжут и муку. Замесить очень мягкое тесто. Сформировать круглые булочки. Сверху смазать тонким слоем сметаны (удобно с помощью кисточки) и посыпать кунжутом. Выпекать на противне при температуре 180–200° около 25 минут.

Приятного аппетита!

Фото из открытых интернет-источников

Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.

07.08.2019 0
Все комментарии:Оставить комментарий

Станьте первым!

Оставить комментарий: