Пышные булочки без яиц и дрожжей
Ингредиенты для булочек:
сметана или кефир — 1 стакан;
растительное масло — 1/3–1/2 стакана;
соль — 1/2 ч. л.;
сода — 1/2 ч. л.;
сахар — 1/2 ч. л.;
мука — 1,5 стакана (или немного больше); кунжут — 1/2 стакана в тесто (необязательно) + для
посыпки.
Смешать в миске масло со сметаной или кефиром. Всыпать соль, сахар и соду. Немного взбить. Добавить кунжут и муку. Замесить очень мягкое тесто. Сформировать круглые булочки. Сверху смазать тонким слоем сметаны (удобно с помощью кисточки) и посыпать кунжутом. Выпекать на противне при температуре 180–200° около 25 минут.
Приятного аппетита!
Фото из открытых интернет-источников
Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.
07.08.2019 0
Станьте первым!