​Цветная капуста в сметане

Ингредиенты: кабачки — 200 г; капуста цветная — 800 г; сметана 15 % — 200 г; сливочное масло — 40 г; укроп — 30 г.

Цветную капусту разделить на соцветия. Слишком крупные соцветия порезать вдоль кочана. Капусту посолить и жарить в широкой сковороде с толстым дном на среднем огне минут 10, постоянно встряхивая, чтобы она обжарилась со всех сторон. Затем накрыть крышкой и продолжить жарить капусту до румяной корочки. Периодически поднимать крышку, сливать пар и встряхивать сковороду.

Когда капуста уже почти готова, добавить нарезанный кубиками кабачок. На этом этапе можно добавить специи: щепотку мускатного ореха, щепотку душистого молотого перца. Продолжить готовить под крышкой до готовности цветной капусты. Проткнуть капусту вилкой, вилка должна входить без усилий, что означает, что капуста готова. Она не должна разваливаться, но и не должна быть сырой. Выключить огонь.

Когда капуста немного остыла, добавить сметану. Перемешать. Сметану всегда нужно добавлять уже после того, как выключен огонь, чтобы она не расслоилась. При подаче посыпать свежим укропом.

Приятного аппетита!

Фото из открытых интернет-источников

Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.

14.08.2019 0
Все комментарии:Оставить комментарий

Станьте первым!

Оставить комментарий: