Пирог с сыром и шпинатом
Ингредиенты для начинки: 500 г шпината (замороженный или свежий), 100 г сулугуни, 100 г брынзы или домашнего сыра, масло растительное для жарки, зелень, специи: перец черный, прованские травы, асафетида.
Ингредиенты для теста: 125 г муки, 60 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. воды, соль.
Сначала замесим тесто: все сухие ингредиенты смешать, затем добавить растопленное масло и тщательно перемешать, добавить воду и замесить не очень крутое тесто. Оставить в холодильнике на 30 минут. Подготовим начинку. Шпинат режем и обжариваем на масле минут 7–10 на среднем огне, пока не выпарится вся влага. Затем добавляем специи. Если сыр не соленый, то можно шпинат подсолить. Сыры и зелень нарезаем мелко.
Тесто делим на две части, раскатываем. Один лист укладываем в форму для выпечки, сверху кладем приготовленный шпинат, затем слой сыра, затем зелень и накрываем вторым листом теста, защипываем края и делаем небольшие надрезы, чтобы пирог не вздулся. Ставим в разогретую духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Фото из открытых интернет-источников
22.09.2020 0
Станьте первым!