О сознании пчелы и счастье

Сколько у нас грязи в сердце, столько люди вокруг нас будут себя плохо вести. Всё зависит от количества грязи. Постепенно эта грязь уменьшается, и люди вокруг нас изменяются. И мы говорим: «Вы знаете, всё становится лучше. Раньше было плохо, сейчас стало лучше, всё вокруг меня меняется, все становятся лучше». Это значит, что сердце меняется. Наше сердце меняется — все вокруг меняются, потому что все пропитываются медом. Кто-нибудь видел, чтобы вокруг розы плохо пахло? Нет? Вокруг розы всегда хорошо пахнет.

Поэтому нет никакого смысла обвинять других людей и говорить: «Вы не заслуживаете моего общества, вы плохо себя ведете рядом со мной. У меня плохой муж, плохая жена, плохие дети». Это всё зависит от нашего сердца, насколько от него хорошо пахнет. В конце концов, мы должны понять, что все окружающие люди предназначены только для того, чтобы исправить наши недостатки. Мы уже об этом много раз говорили. Недостатки в сердце. Сердце заставляет так людей вести по закону кармы. Из него идет сила, которая давит на них, на всех наших близких, и они в результате этой силы меняют свое отношение к нам. Это происходит в долю секунды, но мы этого не видим.

Достаточно посмотреть на человека, и мы увидим отражение, например, тяжелый взгляд, и мы тогда думаем: «Плохой человек». Нет, он просто отражает какую-то часть нашего сознания, нашего сердца. Мое сердце надавило на него, и он среагировал. Если у человека в сердце только мед, он очень много жил в сознании пчелы, он очень много молитвой занимался, собирал божественный мед, сразу автоматически придет нектар от другого человека в сердце. И чем больше этого нектара идет, тем человек становится счастливее. И вокруг него тоже все становятся счастливее. Это называется благость.

Благость подразумевает, что чем больше хорошего делаешь, тем лучше становится. У благости и у невежества есть два закона, они прямо противоположны. Вы сейчас это должны понять, протестируйте себя. Человек, который живет в благости, думает, что на самом деле все проблемы у него внутри: «Это я виноват во всем. Всё так очень хорошо складывается, что мне подобралась идеальная семья. Они указывают мне все мои недостатки. У меня родилась такая дочь, что она копия моих недостатков. Мой муж точно такой же. Они всегда меня воспитывают. То, что в моей дочери, это всё есть во мне. В моей жене что я вижу, это тоже у меня есть. Я это всё проявлял, и сейчас Бог создал мне такую ситуацию, чтобы я исправлялся. У меня идеальные условия вообще для жизни». Он видит недостатки только в себе. Это уровень благости.

Человек, который находится в невежестве, вообще ничего не понимает. Он просто страдает, говорит «всё плохо», «закон подлости». Закон подлости — это значит, что человек находится в невежестве. Если человек говорит: «Всё хорошо, есть закон справедливости, по которому у меня так всё создалось», значит, он находится в благости. Если же человек говорит: «Нет никаких законов. Главное — урвать, ухватить получше, и тогда всё будет нормально», то этот человек находится в страсти. И он изворачивается в жизни, пытается урвать, думает, что от этого будет что-то лучше. Таким образом, есть три категории людей, три закона существования. Каждый себя тестирует, смотрит, в каком состоянии он находится.

Итак, те, кто находится в сознании пчелы, как они видят мир? Они видят мир как возможность для совершенствования. Если они видят хорошего человека, они думают: «О, мне повезло! Сейчас моя судьба дала мне возможность пообщаться с человеком, от которого идет нектар. Я буду собирать нектар, т. е. я буду слушать этого человека». Потому что собирать нектар — это значит пропитываться. Как пчелка собирает нектар? Она просто пропитывается. У нее же нет сумки, правильно? Она прилетает туда и просто кладет лапки на это место. Она пропитывается вся этим нектаром, а потом прилетает и оставляет себе в улье. Пропитываться — это значит слушать и как-то служить, делать что-то полезное.

Олег Торсунов

Фото из открытых интернет-источников

Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.

21.09.2020 0
Все комментарии:Оставить комментарий

Станьте первым!

Оставить комментарий: