Конвертики с сыром и капустой
Ингредиенты: 10–12 капустных листьев, 300 г адыгейского сыра, 1 стакан муки, 200 г сметаны, 1 ч. л. асафетиды, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. карри, 1 ч. л. кориандра, панировочные сухари, масло для жарки.
Аккуратно снимите капустные листья и отварите их в подсоленной воде 10 минут. Пока варится капуста, нарежьте сыр прямоугольниками любой длины. Обжарьте на масле карри и черный перец и положите в сковороду кусочки адыгейского сыра. Когда сыр обжарится с двух сторон до золотистой корочки, снимите сковородку с огня. Выложите сыр на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы ушли излишки масла.
Достаньте капусту. Если варили весь кочан, аккуратно отделите листья. Отбейте места сгибов. На каждый лист выложите кусочек обжаренного панира. Сделайте конвертики. Обваляйте в муке. Смешайте сметану, куркуму, асафетиду, кориандр и соль и обмакните в эту смесь конвертики. Затем опустите их в панировочные сухари и обжарьте до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Фото из открытых интернет-источников
01.09.2021 0
Станьте первым!