Индийские сладости джалеби

Джалеби (хрустящие жареные спирали в сиропе) — одно из самых любимых лакомств индийских сладкоежек. Готовя джалеби, помните, что масла для обжаривания должно быть столько, чтобы джалеби плавали на его поверхности, не касаясь дна сковороды. Правильно приготовленное джалеби должно пропитаться сиропом и в то же время остаться хрустящим.

Ингредиенты: 250 г пшеничной муки тонкого помола, 150 г рисовой муки, 250 мл натурального йогурта, 1/2 ч. л. молотого шафрана, 600 мл воды, 500 г сахара, 1 ст. л. розовой воды, теплая вода, топленое масло для жарки во фритюре.

В большой миске смешайте муку с йогуртом, половиной шафрана и теплой водой так, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Накройте миску тканью и поставьте в теплое место на 1–2 дня, чтобы тесто скисло. Процесс можно ускорить, добавив в тесто 1/2 ч. л. пекарского порошка. Тесто готово, когда на его поверхности начнут появляться пузырьки.

Сделайте сироп, добавив в кипящую воду сахар и остаток шафрана. Оставьте на огне в течение 10 мин. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в сироп розовую воду. Нагрейте масло в невысокой кастрюле. Взбейте тесто венчиком. Оно должно иметь консистенцию густого блинного теста. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного пшеничной муки.

Возьмите шприц для крема или кондитерский мешочек и осторожно выдавите тесто в масло так, чтобы на поверхности масла образовались спирали диаметром около 13 см. Жарьте, перевернув один раз, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон. Выньте шумовкой, дайте маслу стечь и переложите их в теплый сироп для пропитки на полминуты. Джалеби должно остаться хрустящим.

Приятного аппетита!

Фото из открытых интернет-источников


08.09.2021 0
Все комментарии:Оставить комментарий

Станьте первым!

Оставить комментарий: