Колбаса «Докторская» без мяса

Ингредиенты для колбасы: вареный нут — 2/3 стакана; свекольный сок — 2–3 ст. л.; масло — 2–5 ст. л.; лимонный сок — 1/2 ст. л.; соль; специи: черный молотый перец, зира, кориандр; горячая кипяченая вода, чтобы довести все до состояния немного гуще хумуса; агар-агар — 2 ч. л.

Агар замочить в небольшом количестве холодной воды на 10 минут. Все остальное тщательно прокрутить в комбайне. Воду с агаром вскипятить и размешать до растворения. Ввести в нутовую смесь (она должна быть теплой или горячей), тщательно перемешать. В стакан с прямыми стенками вложить полиэтиленовый пакет, поместить внутрь смесь, поставить в холодильник часов на 5. Извлечь пакет, вынуть «колбасу».

Приятного аппетита!

Фото из открытых интернет-источников

Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.

05.06.2019 1
Все комментарии:Оставить комментарий

Виталий, 06.04.2020

лучше б такой рецепт не выкладывали. нет полноты и точности,ни в пропорциях ни в описании. 2 ст ложки свекольного сока на 2/3 стакана нута? да она получилась красная как флаг, агар 2 ч ложки? смешал и получился паштет который рассыпается. короче блин только продукты перевел изза вас.

Оставить комментарий: