Как приготовить фруктовое мороженое?
Ингредиенты для мороженого: йогурт — 120 г; киви — 3 шт.; клубника — 200 г;
яблочный сок — 120 мл;
сахар — 3 ст. л.;
мята — 2 листочка.
Сначала необходимо сделать сироп. Для этого вылейте яблочный сок в кастрюльку, добавьте сахар и нагрейте. Доводить сироп до кипения не нужно. Мяту мелко порубить ножом и добавить в йогурт. Можно взять сахарную пудру вместо сахара, она растворится гораздо быстрее в холодном йогурте. Фрукты необходимо очистить от кожуры, порубить на куски и отправить в блендер. Мякоть взбить на большой мощности до состояния пюре. Эту процедуру необходимо провести и с клубникой: помыть, убрать хвостики, поместить в блендер и перемолоть.
Теперь нужно вернуться к сиропу. Его необходимо разделить на две части: одну нужно влить в клубничное пюре, другую — в пюре из киви. Для дальнейшего приготовления мороженого будут необходимы формочки. Они могут быть как специальными для мороженого, так и формочками для льда или обычными пластиковыми стаканчиками. Первый шаг — разлить клубничное пюре по емкостям, заполняя их наполовину, и поставить в морозильную камеру. Как только этот слой немного подмерзнет, емкости нужно достать и залить пюре из киви.
Необходимо вставить палочку для мороженого и поставить десерт обратно в холодильник. Обычно такой процесс не занимает больше 2 часов. В слои можно добавлять разные ягодки, чтобы было вкуснее. Если мороженое очень туго выходит из форм, то опустить стаканчики на несколько секунд в кипяток. Фруктовое мороженое сразу же выйдет из формы без труда.
Приятного аппетита!
Фото из открытых интернет-источников
Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.
12.06.2019 0
Станьте первым!