​Слоеная каша в духовке

Ингредиенты для каши: рис — 1/2 стакана; пшено — 1/2 стакана; тыква — 300 г (можно другие овощи); молоко — 1 л; сахар — по вкусу; соль — по вкусу; масло сливочное — 50 г.

Каша готовится только в духовке. Взять огнеупорную форму с крышкой (кастрюля). Пшено промыть, ровным слоем рассыпать на дно формы. Тыкву натереть на терке, уложить сверху пшена. Утрамбовывать. Рис промыть, высыпать сверху. И снова утрамбовать. Все аккуратно залить молоком, посолить, посахарить, положить сверху масло и отправить в духовку на 180° на 60–80 минут. Все зависит от крупы.

Приятного аппетита!

Фото из открытых интернет-источников

Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.

29.05.2019 0
Все комментарии:Оставить комментарий

Станьте первым!

Оставить комментарий: