Слоеная каша в духовке
Ингредиенты для каши:
рис — 1/2 стакана;
пшено — 1/2 стакана; тыква — 300 г (можно другие овощи);
молоко — 1 л;
сахар — по вкусу;
соль — по вкусу;
масло сливочное — 50 г.
Каша готовится только в духовке. Взять огнеупорную форму с крышкой (кастрюля). Пшено промыть, ровным слоем рассыпать на дно формы. Тыкву натереть на терке, уложить сверху пшена. Утрамбовывать. Рис промыть, высыпать сверху. И снова утрамбовать. Все аккуратно залить молоком, посолить, посахарить, положить сверху масло и отправить в духовку на 180° на 60–80 минут. Все зависит от крупы.
Приятного аппетита!
Фото из открытых интернет-источников
Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.
29.05.2019 0
Станьте первым!