Запеченные яблоки с семечками и изюмом
Ингредиенты: яблоки — 2 шт.; семечки подсолнечные — 2 ст. л.; изюм — 2 ст. л.; орехи — любые.
Взять сладкие яблоки, разрезать пополам, вынуть внутренности ложкой. Изюм предварительно замочить. Семечки помыть (вместо семечек можно использовать орехи), подсушить в духовке, затем перемолоть в блендере. В полученную массу добавить изюм и опять перемолоть. Сюда же добавить сахар и снова перемолоть. Полученную массу вложить в подготовленные половинки яблок (можно целые яблоки с вынутой сердцевиной), присыпать сверху орехами или семечками, запечь в духовке до готовности яблок, минут 20. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фото из открытых интернет-источников
Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.
Станьте первым!