Вишневый пирог из творожного теста

Ингредиенты: 150 г сливочного масла, 150 г муки, 150 г творога, 180 г сахара, 500 г вишни, 10 г агар-агара.

Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час. В это время занимаемся начинкой.

Замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод. Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них агар-агар. Тщательно перемешать, чтобы он полностью растворился, поставить в прохладное место, чтобы начинка охладилась до комнатной температуры.

Тесто раскатать слоем примерно в 0,5–1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 15–20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. На готовую выпеченную основу выложить вишни (без жидкости) и поставить полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок. Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога.

Приятного аппетита!

Фото из открытых интернет-источников

Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.

28.10.2020 0
Все комментарии:Оставить комментарий

Станьте первым!

Оставить комментарий: