Пирог с кэробом и лимоном
Ингредиенты для теста: 150 г непросеянной муки с разрыхлителем теста, 1/2 ч. л. пекарного порошка, 25 г порошка кэроба, 50 г сухого кокоса, 75 г сахарной пудры, 75 г мягкого сливочного масла, 4 ст. л. сметаны, тертая цедра и сок двух лимонов, 125 мл молока.
Ингредиенты для сиропа: 75 г сахарной пудры, 4 ст. л. концентрированного лимонного сока.
Предварительно нагрейте духовку до 180°C. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите бумагой. Взбейте масло с сахаром, продолжайте взбивать, добавляя сметану, затем кокос и лимонный сок. Вмешайте муку, кэроб и цедру. Влейте молоко и перемешайте. Ложкой переложите тесто в форму, разровняйте поверхность и выпекайте около 55 минут. Проверьте готовность теплым ножом. Осторожно выньте пирог из формы вместе с бумагой и охладите.
Чтобы приготовить сироп, на умеренном огне растворите сахар в соке. Когда сахар растает, жидкость станет прозрачной. Кипятите его еще в течение 2–3 мин, чтобы сироп получился жидким. Полейте им пирог, предварительно проткнув соломинкой всю поверхность. Дайте выпечке остыть перед подачей.
Приятного аппетита!
Фото из открытых интернет-источников
Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.
Станьте первым!