Вегетарианский «Медовик»
Ингредиенты для коржей: 100 г сметаны, 100 г сливочного масла, 220 г меда, 2 ч. л. соды, 2 ст. л. лимонного сока, 300 г муки.
Ингредиенты для крема: 0,5 л сливок 33%, 150 г сахара.
Смешайте сметану, сливочное масло и мед в кастрюльке и растопите на водяной бане до полного растворения мeда. Влейте туда лимонный сок. Отдельно смешайте муку и соду, перемешайте и всыпьте в жидкую часть. Замешайте тесто и дайте остыть до комнатной температуры.
Разделите тесто на 8 частей и раскатайте тонкие коржи диаметром не больше 17 см. Выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета 5–7 минут (главное - не пересушить). Когда коржики уже испеклись, можно обрезать их железной формой, потом эти края мы используем для обсыпки всего торта. Испеките 8 коржей.
Для охлаждения сливок поставьте их на 5 часов в холодильник, а перед вбиванием на 15 минут в морозилку, но не более. Взбейте миксером сливки с сахаром до тех пор, пока они не станут очень густыми, чтобы при поднятии венчиком крема наверх крем не растекался, а держал форму. Разделите крем на 8 частей.
Собирайте торт сразу на подносе или подложке. Один корж + слой крема и так далее. Остатками крема обмажьте бока и весь торт. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он полностью пропитался. Из обрезков коржей сделайте крошку в блендере. После 3-х часов пребывания торта в холодильнике обсыпьте крошкой, сверху украсьте тем, чем пожелаете.
Приятного аппетита!
Фото из открытых интернет-источников
Станьте первым!