Ботвинья без яиц

Ингредиенты: пучок молодой свеклы с ботвой, 2 ст. л. растительного масла, 750 г картофеля, 1,3–1,5 л воды или овощного бульона, 1/2 стакана растительных или молочных сливок, 1–2 ст. л. сока лимона, соль, асафетида, черный перец, нарезанный укроп или другая зелень.

В кастрюле на масле обжарьте нарезанный картофель вместе со специями. Влейте воду и добавьте нарезанную свеклу. Доведите до кипения и варите 5–7 минут. Посолите. Добавьте нарезанные стебли свеклы и готовьте еще 5 минут. Добавьте сливки и перемешайте. Снимете с плиты, добавьте укроп и сок лимона.

Приятного аппетита!

Фото из открытых интернет-источников

Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.

15.09.2021 0
Все комментарии:Оставить комментарий

Станьте первым!

Оставить комментарий: