Ботвинья без яиц
Ингредиенты: пучок молодой свеклы с ботвой, 2 ст. л. растительного масла, 750 г картофеля, 1,3–1,5 л воды или овощного бульона, 1/2 стакана растительных или молочных сливок, 1–2 ст. л. сока лимона, соль, асафетида, черный перец, нарезанный укроп или другая зелень.
В кастрюле на масле обжарьте нарезанный картофель вместе со специями. Влейте воду и добавьте нарезанную свеклу. Доведите до кипения и варите 5–7 минут. Посолите. Добавьте нарезанные стебли свеклы и готовьте еще 5 минут. Добавьте сливки и перемешайте. Снимете с плиты, добавьте укроп и сок лимона.
Приятного аппетита!
Фото из открытых интернет-источников
Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.
15.09.2021 0
Станьте первым!