Вегетарианская жареная «рыбка» из нута

Ингредиенты на 3 порции: специи: куркума — 1/2 ч. л., перец черный — 1/2 ч. л.; нут (турецкий горох) — 250 г; мука пшеничная — 20 г; семена кориандра — 1 ч. л.; водоросли нори (большие листы) — 2 шт.; кунжут — 20 г.

Нут предварительно замочить на ночь. Отварить его перед перемалыванием. В чаше блендера соединить нут и все специи, перемолоть в крошку. Из муки и воды развести жидкое тесто. Для склейки нутовой массы добавить тесто (1 ст. л.). Размешать еще раз в блендере до однородной массы. Посолить по вкусу. Листы нори разрезать на небольшие четырехугольники, из расчета, что «рыбка» у вас должна получиться не больше 6 см.

Выложить начинку с длинной стороны четырехугольника (листа нори) тонким слоем, свернуть рулетом. Обмакнуть каждый рулетик в тесто и потом обвалять в кунжуте (по желанию). Обжарить рулетик в масле для жарки.

Приятного аппетита!

Фото из открытых интернет-источников

Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.

24.07.2019 0
Все комментарии:Оставить комментарий

Станьте первым!

Оставить комментарий: