Молочный суп с овощами
Ингредиенты для супа:
морковь — 1 шт. (средняя);
картофель — 3 шт.; тыква — 200 г; кабачок — 100 г;
шпинат — 4 замороженных кусочка;
чечевица — 1 стакан;
вода — 6–8 стаканов; зелень;
масло гхи для обжарки (можно заменить подсолнечным);
специи: лавровый лист — 2 шт., свежий имбирь —
кусочек, душистый перец — 6 шт., молотый кориандр, асафетида.
Ингредиенты для соуса: молоко — 4 стакана; мука — 2 ст. л.
Очистить картофель, тыкву, кабачок и нарубить их кубиками. Чечевицу промыть и замочить на 10 мин. Шпинат можно не размораживать. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Разогреть масло в толстостенной кастрюле или казане (в нем будет готовиться суп), добить морковь, обжарить 1 минуту. Добавить в кастрюлю другие овощи. Затем добавить к овощам чечевицу, которую заранее промыли и замочили. Обжарить все овощи (5–10 минут). Добавить воду и закрыть крышкой. Варить на среднем огне 30–40 минут или до готовности овощей.
В отдельной кастрюле разогреть масло, добавить к нему просеянную муку и обжаривать 2 минуты. Добавить к муке горячее молоко и варить на медленном огне до состояния соуса. После готовности овощей добавить к ним соус и все перемешать. Дать постоять 3 минуты на огне, добавить специи, ждать еще пару минут и выключить.
Приятного аппетита!
Фото из открытых интернет-источников
Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.
Станьте первым!