Молочный суп с овощами

Ингредиенты для супа: морковь — 1 шт. (средняя); картофель — 3 шт.; тыква — 200 г; кабачок — 100 г; шпинат — 4 замороженных кусочка; чечевица — 1 стакан; вода — 6–8 стаканов; зелень; масло гхи для обжарки (можно заменить подсолнечным); специи: лавровый лист — 2 шт., свежий имбирь — кусочек, душистый перец — 6 шт., молотый кориандр, асафетида.

Ингредиенты для соуса: молоко — 4 стакана; мука — 2 ст. л.

Очистить картофель, тыкву, кабачок и нарубить их кубиками. Чечевицу промыть и замочить на 10 мин. Шпинат можно не размораживать. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Разогреть масло в толстостенной кастрюле или казане (в нем будет готовиться суп), добить морковь, обжарить 1 минуту. Добавить в кастрюлю другие овощи. Затем добавить к овощам чечевицу, которую заранее промыли и замочили. Обжарить все овощи (5–10 минут). Добавить воду и закрыть крышкой. Варить на среднем огне 30–40 минут или до готовности овощей.

В отдельной кастрюле разогреть масло, добавить к нему просеянную муку и обжаривать 2 минуты. Добавить к муке горячее молоко и варить на медленном огне до состояния соуса. После готовности овощей добавить к ним соус и все перемешать. Дать постоять 3 минуты на огне, добавить специи, ждать еще пару минут и выключить.

Приятного аппетита!

Фото из открытых интернет-источников

Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.


17.07.2019 0
Все комментарии:Оставить комментарий

Станьте первым!

Оставить комментарий: