В чем польза зеленых коктейлей?

Зеленые коктейли, или смузи, давно вошли в рацион вегетарианцев и всех, кто следит за своим здоровьем. В чем же польза этих напитков и как правильно смешивать овощи, фрукты и зелень?

Итак, более целесообразно смешивать зелень с овощами, а не с фруктами. Фрукты хорошо смешивать с орехами и молочной пищей. А вот смешение фруктов и зелени дает очень сильный очищающий эффект. Это не пища, это скорее способ очистки организма. Есть разные потоки энергии.

Есть энергия удана, идущая вверх, она всегда связана с фруктами, они делают человека оптимистом, подъем энергии от фруктов идет. А зелень сильно опускает энергию вниз. Получается, что два противоположных эффекта соединяются вместе. Это если тянуть человека в разные стороны. Это даст тонус, но комфорта телу не даст. Это создает страсть. Так и эта смесь. Она будоражит организм, и он начинает все выводить. Но для питания организма эта смесь не подходит.

Если смешать сладкие овощи, такие как морковь, свекла с зеленью, то тогда это был бы питательный эффект, потому что поток энергии был бы в одну сторону. Или если смешать особые виды зелени: мята, мелиса, витграсс, орегано, тархун, базилик, они поднимают энергию вверх, тогда будет сильный тонизирующий эффект, и он одновременно будет еще и успокаивать, так как зелень сама по себе еще успокаивает. Зеленые коктейли выводят организм из равновесия, и он начинает активно очищаться. Это не очень хорошо для усвоения, это все равно, что смешать фрукты с овощами. Это две противоположные энергии. Нельзя говорить о том, что это будет гармонично усваиваться, но это дает активизирующий эффект. Зеленые коктейли не помогают балансу, они очищают организм.

Олег Торсунов

Фото из открытых интернет-источников

Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.

25.10.2018 0
Все комментарии:Оставить комментарий

Станьте первым!

Оставить комментарий: