​В чем минус раздельного питания?

В современной диетологии теория раздельного употребления углеводов и белков нашла достаточно много последователей. Между тем есть те, кто пострадал от этого питания. Такие люди физически себя чувствуют хорошо, а психически испытывают дискомфорт, подобный нервному срыву.

Так, у тех, кто так питается, появляются два синдрома. Первый синдром, когда они не могут думать ни о чем, кроме еды. Они постоянно думают: «Так, съел огурец, через три часа надо съесть помидоры». Засекает время, ждет, когда можно съесть помидоры. Потом съел помидоры, надо еще что-то есть, и он уже думает об этом, потому что ум-то не удовлетворен таким раздельным питанием. И, в конце концов, через несколько лет, такой человек чувствует психическое истощение, нервное напряжение возрастает. Почему? Потому что ум требует комплексного питания.

Таким образом, наши современные теории о питании основаны только на белках, жирах и углеводах. Больше в них нет никакой идеи, но это же все связано только с телом. Однако же в основном человек кушает для ума, а не для тела. Для тела ведь очень мало надо. Согласно аюрведе, для тела нужно то, что помещается в две сложенные ладошки вместе с водой. И это на весь день. Больше ничего не надо. Однако уму нужно гораздо больше. Он бы все съел, если бы была на то его воля. Если можно было бы увеличить живот, то ум бы съел всё, что дают.

Итак, оказывается, что пища сильно связана с качествами характера человека. Так как существует сильное желание оправдать свое желание кушать ту или иную пищу, поэтому в аюрведе существуют разные теории питания. Только теория раздельного питания тут уже не рассматривается. Так, согласно древней науке, есть теория благостного, страстного и невежественного питания.

Более подробно об этой теме мы говорили в статьях: «Поговорим о раздельном питании», «Влияние продуктов на благостность человека», «Основные принципы питания в благости».

Олег Торсунов

Фото из открытых интернет-источников

Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.

25.04.2019 0
Все комментарии:Оставить комментарий

Станьте первым!

Оставить комментарий: