Отчего возникает чувство голода?
Многие из вас замечали, что, после того как мы поедим, у нас улучшается настроение, появляется ощущение умиротворения, комфорта, покоя. Это все психические ощущения, и они не имеют ничего общего с физическими. Физически мы просто чувствуем полный живот.
Так, когда человек действительно умирает с голода, его тело истощено, ему достаточно поесть что-нибудь, и тогда он почувствует, что ему стало легче. Неважно, какая пища, неважно, как приготовлено, просто что-нибудь забросить и все. Кто голодал, тот знает, что это так. Но, если человек не голодает, он всё равно хочет кушать каждые 4–5 часов. Почему? Ведь мы не голодаем. В чем же причина?
В основном люди думают, что причина в том, что питательные вещества кончаются. Но это не так. Почему же хочется есть даже самому толстому человеку? Потому что пища является энергетической подпиткой. Мы живем в уме. Если мы эмоционально сильно расходуем себя, допустим, чрезмерно с кем-нибудь общаемся, нервная работа, напряженная обстановка, то в этом случае человек очень сильно хочет кушать. Если он ничего не делает, то ему и кушать не особо хочется. Но если он начинает трудиться эмоционально, а если он еще постоит в шумной очереди в поликлинике, где нужно сражаться за свое место, то кушать захочется очень сильно.
Почему? Потому что тратится умственная энергия, истощается сила ума. В такие моменты мы чувствуем психическую слабость, начинаем нервничать. Умные женщины знают, если муж пришел с работы, то сначала надо его накормить, а потом разговаривать с ним. Если женщины не знают этого, то тогда у них будут проблемы в семейной жизни. Надо сначала накормить, а потом разговаривать. Почему? Потому что у человека ум еще находится на работе, он очень сильно напряжен и не может адекватно воспринимать информацию, а тем более слушать претензии жены. Поэтому следует знать, что кушать хочет не тело, а ум. Ум в свою очередь состоит из характера, и в зависимости от того, как человек живет, какие черты характера он расходует, такая пища ему нравится.
Если вы культивируете в себе качества в благости, то вы будете стремиться к пище в благости: фруктам, овощам, молочным продуктам, меду, зелени, орехам. Если вы хотите заработать побольше денег и занять достойное положение в обществе, то вы будете стремиться к пище в страсти: изобилию жареного, соленого, острого, копченого, сладкого, холодного, горячего и так далее. Если вы хотите добиться счастья любой ценой и вам нестрашно для этого поступиться нравственными принципами, то скорее всего вы будете питаться несвежей, безвкусной, переваренной, оставленной на ночь, испорченной и дурно пахнущей пищей, то есть пищей, которая утратила свою жизнеспособность и питательные свойства.
Олег Торсунов
Фото из открытых интернет-источников
Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.
23.04.2019 0
Станьте первым!