Сытный вишневый пирог

Ингредиенты для теста: 325 г муки, 220 г сливочного масла, ¾ ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. холодной воды.

Ингредиенты для начинки: 3 стакана вишни без косточек, 190 мл воды, 100 г сахара, 2 ст. л. крахмала.

Смешайте муку, сливочное масло, сахар, соль и воду. Хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку. Затем руками скрепите тесто и сделайте из него шарик. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час. А пока приступим к приготовлению начинки. В кастрюльке проварите вишню в течение 10 минут. Добавьте сахар и крахмал и, помешивая, доведите крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Остудите перед тем, как начинять пирог.

Тесто достаньте из холодильника, разделите на две части. Большую часть раскатайте на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределите по посыпанной мукой форме. Вилкой немного попротыкайте тесто, чтобы оно не лопнуло, когда поднимется. Выложите вишневую начинку на тесто. Теперь возьмите меньшую часть теста и тонко раскатайте. Острым ножом нарежьте на тонкие ровные и равные по ширине полоски. Сделайте решетку. Выпекайте 45 минут или до золотистой корочки при температуре 175 C. Дайте пирогу полностью остыть (может занять около 2–3 часов).

Приятного аппетита!

Фото из открытых интернет-источников

08.09.2020 0
Все комментарии:Оставить комментарий

Станьте первым!

Оставить комментарий: