​Сырные гренки «Пятиминутка»

Ингредиенты: 2 ст. л. сметаны, 1 батон (без дрожжей), 120 г твердого сыра (без сычуга), 1/3 л. соли, 20 г сливочного масла, черный молотый перец и зелень по вкусу.

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и включите духовку на 200°С. Начинаем сразу с начинки. Твердый сыр натираем на крупной терке и перекладываем в миску. Добавляем буквально щепотку соли и сметану любой жирности, но желательно, чтобы сметана была густой. Отправляем туда же мягкое сливочное масло, перчим по вкусу. Зелень мелко рубим ножом и тоже кладем в начинку. Все тщательно размешиваем ложкой, чтобы масса была однородной.

Батон нарезаем на тонкие кусочки, смазываем ломтики батона начинкой не очень толстым слоем. Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки (смазывать не нужно), выкладываем на него сырные гренки «Пятиминутки». Отправляем противень в разогретую духовку на 10–15 минут. Как только сыр покроется легким «румянцем», гренки готовы.

Приятного аппетита!


11.08.2020 0
Все комментарии:Оставить комментарий

Станьте первым!

Оставить комментарий: