Суп с чечевичными фрикадельками

Ингредиенты для супа: картофель некрупный — 3 шт., морковь — 1 шт., томатная паста — 1 ст. л., специи: тмин, куркума, мускатный орех, соль, петрушка.

Ингредиенты для фрикаделек: зеленая чечевица — 50 г, рис — 50 г, морковь небольшая — 1 шт., стебель сельдерея — небольшой кусочек, несладкая булочка — 1/5 часть, молоко — 20–30 мл, подсолнечное масло, специи: соль, перец, тмин, куркума, мускатный орех, зелень укропа.

Заранее замочить чечевицу на 10–12 часов. В день приготовления картофель нарезать кубиками, промыть от крахмала и поставить вариться. Готовим фрикадельки: чечевицу промыть. Отварить и остудить рис. На растительном масле обжарить мелко нарезанный стебель сельдерея и натертую морковь. Засыпать в чашу блендера чечевицу, зажарку, булочку кусочками, молоко и тщательно перемолоть. Добавить соль, специи и отваренный рис. Скатать фрикадельки и обжарить в масле. Лепятся и обжариваются они хорошо.

Готовим зажарку: морковь нарезаем мелкой соломкой, обжариваем в масле, добавляем томатную пасту и несколько ложек бульона из супа. Кладем тмин, куркуму и мускатный орех. Тушим хорошенько. Варим суп: в воду, в которой варится картошка, добавляем зажарку. Варим примерно 20 минут. Добавляем фрикадельки. Проверяем, сварилась ли картошка. Если да, то выключаем плиту и добавляем мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Фото из открытых интернет-источников

Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.


04.08.2020 0
Все комментарии:Оставить комментарий

Станьте первым!

Оставить комментарий: