Суп с сырными клецками
Ингредиенты для супа на 7 порций: морковь — 1 шт.;
картофель — 3 шт.; горошек зеленый консервированный (необязательно) — 4 ст. л.;
соль — 3 ст. л.; специи: 1/3 ч. л. асафетиды, 1/3 ч. л. куркумы; масло — 1 ст. л.;
зелень.
Ингредиенты для клецок: мука — 90 г; сливочное масло — 80 г; твердый сыр — 80 г; сметана — 2 ст. л.; крахмал — 1 ст. л; соль — щепотка; черный перец — щепотка.
Поставить кастрюлю с водой на огонь, дождаться закипания, после чего отправить в нее нарезанною соломкой морковь. Через пару минут положить картошку, также нарезанную соломкой. Посолить и варить суп до готовности овощей. Пока варятся овощи, приготовить сырные клецки.
Смешать размягченное сливочное масло с натертым на мелкой терке сыром, сметаной, солью. Добавить крахмал и муку. Хорошо перемешать. Когда овощи в кастрюле будут мягкими, убавить огонь, чтобы суп медленно кипел. С помощью двух ложек формируем сырные клецки и кладем их в суп. Варить суп с клецками на маленьком огне в течение 2–3 минут. Затем добавить зелень, специи и выключить огонь.
Приятного аппетита!
Фото из открытых интернет-источников
Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.
27.03.2019 0
Станьте первым!