​Суп-пюре из шпината с домашним плавленым сыром

Ингредиенты для плавленого сыра: творог — 250 г; вода — 4 ст. л.; сода — 1/4 ч. л.

Ингредиенты для крем-супа: шпинат — 500 г; молоко — 250 мл; сливочное масло — 2 ст. л.; соль — по вкусу.

Для приготовления плавленого сыра необходимо творог растереть с водой и содой и плавить его на водяной бане, пока творог не превратится в однородную жидкость молочного цвета, без каких-либо комочков. Используйте кастрюльку побольше, так как в ней потом будет готовиться весь суп-пюре. Получившийся сыр оставить на водяной бане.

Тем временем шпинат помыть и порезать произвольно. На сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла и отправить в сковороду шпинат. Тушить шпинат в сковороде на небольшом огне, пока последний не приобретет более темный оттенок и не станет мягким. Влить в сковороду молоко и довести смесь до кипения. Посолить по вкусу.

Перелить смесь из шпината и молока к готовому плавленому сыру и хорошо перемешать. С помощью блендера превратить все ингредиенты в однородную крем-массу. Она получится нежно-зеленого цвета. Подавать такой суп-пюре со шпинатом нужно теплым. Дать супу буквально чуть-чуть остыть и настояться. Остывая, он загустеет, благодаря свойствам плавленого сыра.

Приятного аппетита!

Фото из открытых интернет-источников

Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.

24.04.2019 0
Все комментарии:Оставить комментарий

Станьте первым!

Оставить комментарий: