Ореховые мини-тарты без выпечки
Ингредиенты на 4 порции:
финики — 1 стакан;
грецкие орехи — 1 стакан;
кокосовая стружка — 1 ст. л.;
хурма — 3 шт.
Финики разрезать пополам, вынуть косточки, хорошо промыть и замочить в воде на час. Измельчить в блендере стакан грецких орехов, отдельно измельчить финики, затем соединить, добавить 1 столовую ложку кокосовой стружки, измельчить все вместе еще раз. Затем переложить массу в чашу и хорошо размешать руками.
Распределить ореховую массу в специальные формочки для тартов, формируя руками бортики. Положить в морозильник минут на 10. Здесь лучше всего подойдут формы со съемным дном. Если у вас не такие — смажьте их небольшим количеством масла перед тем, как наполнять «тестом», оставьте в морозильнике подольше, чтобы они стали твердыми и выньте из формы до того, как наполнять их начинкой.
Измельчить в блендере мякоть трех плодов хурмы. Хурма должна быть очень спелой, сладкой и не вяжущей. Наполнить тарты фруктовым пюре из хурмы, украсить кусочками фруктов или ягод, посыпать сверху кокосовой стружкой. Указанного количества ингредиентов хватит ровно на 4 формочки 10 см в диаметре.
Приятного аппетита!
Фото из открытых интернет-источников
Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.
01.05.2019 0
Станьте первым!