Ореховые мини-тарты без выпечки

Ингредиенты на 4 порции: финики — 1 стакан; грецкие орехи — 1 стакан; кокосовая стружка — 1 ст. л.; хурма — 3 шт.

Финики разрезать пополам, вынуть косточки, хорошо промыть и замочить в воде на час. Измельчить в блендере стакан грецких орехов, отдельно измельчить финики, затем соединить, добавить 1 столовую ложку кокосовой стружки, измельчить все вместе еще раз. Затем переложить массу в чашу и хорошо размешать руками.

Распределить ореховую массу в специальные формочки для тартов, формируя руками бортики. Положить в морозильник минут на 10. Здесь лучше всего подойдут формы со съемным дном. Если у вас не такие — смажьте их небольшим количеством масла перед тем, как наполнять «тестом», оставьте в морозильнике подольше, чтобы они стали твердыми и выньте из формы до того, как наполнять их начинкой.

Измельчить в блендере мякоть трех плодов хурмы. Хурма должна быть очень спелой, сладкой и не вяжущей. Наполнить тарты фруктовым пюре из хурмы, украсить кусочками фруктов или ягод, посыпать сверху кокосовой стружкой. Указанного количества ингредиентов хватит ровно на 4 формочки 10 см в диаметре.

Приятного аппетита!

Фото из открытых интернет-источников

Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.

01.05.2019 0
Все комментарии:Оставить комментарий

Станьте первым!

Оставить комментарий: