Салат с «крабовыми» палочками
Ингредиенты для салата:
сладкая кукуруза — 1 баночка (340 г);
адыгейский сыр — 300 г;
твердый сыр — 100 г;
свежий огурец;
маленькая свекла — 1 шт.;
сухая морская капуста (около 3 г или больше) или
3 листа нори.
Ингредиенты для соуса: сметана; соль; специи по вкусу: черный перец, сушеная петрушка, асафетида или др. (можно домашний / постный майонез / любую заправку).
Промыть морскую капусту (нори порезать) и залить 5 ст. л. кипятка на 5 минут. Сырую свеклу почистить и натереть на мелкой терке. Добавить немного соли в натертую свеклу и выдавить с помощью марли сок в кастрюлю. Добавить водоросли вместе с жидкостью в свекольный сок и на слабом огне довести до кипения, после чего выключить.
Адыгейский сыр нарезать большими брусочками, примерно как стандартные крабовые палочки. В процеженный свекольный маринад обмакнуть наши заготовки из сыра и оставить на 20 минут (можно дольше), периодически переворачивая или поливая маринадом сверху. Примечание: водоросли дают очень-очень тонкий аромат, поэтому, в принципе, можно просто выдержать палочки в свекольном соке. Для более выраженного «крабового» аромата следует использовать большее количество водорослей и подольше мариновать палочки.
Достать наши «крабовые палочки» и обсушить на сухой тарелке минимум 20 минут. Если есть время, лучше больше, чтобы они хорошо просохли. Тем временем нарезать кубиками огурец и твердый сыр. Смешать заправку. Перемешать в миске огурец, твердый сыр, кукурузу и заправку. Порезать ломтиками вегетарианские «крабовые палочки». На плоское блюдо красиво выложить салат и украсить кусочками палочек.
Приятного аппетита!
Фото из открытых интернет-источников
Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.
03.07.2019 0
Станьте первым!