​Салат с «крабовыми» палочками

Ингредиенты для салата: сладкая кукуруза — 1 баночка (340 г); адыгейский сыр — 300 г; твердый сыр — 100 г; свежий огурец; маленькая свекла — 1 шт.; сухая морская капуста (около 3 г или больше) или 3 листа нори.

Ингредиенты для соуса: сметана; соль; специи по вкусу: черный перец, сушеная петрушка, асафетида или др. (можно домашний / постный майонез / любую заправку).

Промыть морскую капусту (нори порезать) и залить 5 ст. л. кипятка на 5 минут. Сырую свеклу почистить и натереть на мелкой терке. Добавить немного соли в натертую свеклу и выдавить с помощью марли сок в кастрюлю. Добавить водоросли вместе с жидкостью в свекольный сок и на слабом огне довести до кипения, после чего выключить.

Адыгейский сыр нарезать большими брусочками, примерно как стандартные крабовые палочки. В процеженный свекольный маринад обмакнуть наши заготовки из сыра и оставить на 20 минут (можно дольше), периодически переворачивая или поливая маринадом сверху. Примечание: водоросли дают очень-очень тонкий аромат, поэтому, в принципе, можно просто выдержать палочки в свекольном соке. Для более выраженного «крабового» аромата следует использовать большее количество водорослей и подольше мариновать палочки.

Достать наши «крабовые палочки» и обсушить на сухой тарелке минимум 20 минут. Если есть время, лучше больше, чтобы они хорошо просохли. Тем временем нарезать кубиками огурец и твердый сыр. Смешать заправку. Перемешать в миске огурец, твердый сыр, кукурузу и заправку. Порезать ломтиками вегетарианские «крабовые палочки». На плоское блюдо красиво выложить салат и украсить кусочками палочек.

Приятного аппетита!

Фото из открытых интернет-источников

Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.

03.07.2019 0
Все комментарии:Оставить комментарий

Станьте первым!

Оставить комментарий: