Плов с тыквой в казане
Ингредиенты: 2 стакана риса, 500 г тыквы, 200 г моркови, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 ч. л. кориандра, 1 ч. л. зиры, щепотка острого перца, соль и изюм по вкусу.
Нарежьте морковь соломкой. Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте мякоть кубиками. Прокалите казан, налейте в него растительное масло. Разогрейте масло и выложите в казан морковь. Добавьте кориандр, острый перец, зиру и соль. Выложите туда же нарезанную тыкву и перемешайте. Обжарьте всё еще 2 минуты. Залейте горячей водой и варите на сильном огне также 2 минуты.
Тщательно промойте рис проточной водой. Плохо промытый рис в плове склеится, а так быть не должно. Выложите промытый рис в казан сверху, не перемешивая с овощами. Разровняйте с помощью шумовки. При необходимости долейте сверху еще горячей воды. Вода должна покрывать рис сверху на 0,5–1 см. Закройте казан крышкой и готовьте плов на большом огне, пока с поверхности риса не уйдет вода.
Как только вода ушла с поверхности, уменьшите огонь до слабого. С помощью шумовки соберите рис в горку. Снова закройте крышкой и готовьте на слабом огне еще 10–15 минут. Готовый плов с тыквой перемешайте и подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Фото из открытых интернет-источников
Станьте первым!