Пирожки-бомбочки
Ингредиенты для теста: 3–3,5 стакана муки, 1 стакан кипятка, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли.
Ингредиенты для начинки: 5 помидоров, 200 г брынзы (или творога), свежая зелень (можно сушеную), соль по вкусу.
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой (если творог, то посолить). Добавить порезанную зелень и перемешать. В кипятке размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидоров не ближе, чем 3 см друг от друга. На помидоры выложить начинку. Раскатать второй пласт теста и накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, сделать так со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскаленного масла (лучше топленого сливочного гхи) с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Приятного аппетита!
17.03.2021 0
Станьте первым!