Омлет из красной чечевицы

Ингредиенты: 1/2 стакана красной чечевицы, 1/2 стакана воды, соль, перец. Начинка может быть абсолютно любая.

Замочите чечевицу на ночь, слейте воду и промойте. Погрузите в блендер с 1/2 стакана воды, добавьте соль и перец. Получится такое слегка густоватое тесто. Вылейте половину на разогретую сковородку (без масла) и распределите ложкой по всей поверхности.

Накройте крышкой и с каждой стороны выпекайте 3–4 минут на среднем огне (смотрите индивидуально, в зависимости от сковороды и плиты время может меняться). Потом повторите со второй половиной теста. Выложите омлет на тарелку, на одну половину положите начинку и затем накройте.

Приятного аппетита!

Фото из открытых интернет-источников

27.10.2021 0
Все комментарии:Оставить комментарий

Станьте первым!

Оставить комментарий: