Омлет из красной чечевицы
Ингредиенты: 1/2 стакана красной чечевицы, 1/2 стакана воды, соль, перец. Начинка может быть абсолютно любая.
Замочите чечевицу на ночь, слейте воду и промойте. Погрузите в блендер с 1/2 стакана воды, добавьте соль и перец. Получится такое слегка густоватое тесто. Вылейте половину на разогретую сковородку (без масла) и распределите ложкой по всей поверхности.
Накройте крышкой и с каждой стороны выпекайте 3–4 минут на среднем огне (смотрите индивидуально, в зависимости от сковороды и плиты время может меняться). Потом повторите со второй половиной теста. Выложите омлет на тарелку, на одну половину положите начинку и затем накройте.
Приятного аппетита!
Фото из открытых интернет-источников
27.10.2021 0
Станьте первым!