Нутовые котлеты
Ингредиенты: нутовые хлопья — 2 стакана, вода (кипяток) — 4 стакана, морковь — 2 шт., пекинская капуста — 2 листа, лимонный сок —6 ст. л., соль — ½ ст. л., асафетида —1 ч. л., молотый кориандр — 1 ч. л., черный молотый перец по вкусу, приправа «Карри» — 1/3 ч. л., масло для жарки, панировочные сухари или нутовая мука для обваливания (по желанию).
Нутовые хлопья залить кипятком и оставить на 30 минут. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть масло, добавить специи и слегка обжарить. Добавить натертую морковь, перемешать со специями и тушить на умеренном огне до готовности. Пекинскую капусту нарезать на маленькие кусочки. Подготовить лимонный сок. По истечении времени хлопья набухнут (по желанию их можно измельчить блендером в однородное пюре). Соединить все компоненты и хорошо перемешать. Нутовый фарш готов.
Смазать руки маслом и сформировать котлетки. По желанию обвалять в панировке. Обжарить на медленном огне с 2-х сторон. Выход: 16 штук. Также эти котлетки можно приготовить из самого нута. На это количество ингредиентов нужно замочить 80-100 г нута в холодной воде на 12-16 часов. Затем промыть, отварить до готовности. С помощью блендера измельчить в пюре и приготовить аналогично, как описано выше.
Приятного аппетита!
Фото из открытых интернет-источников
Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.
Станьте первым!