Легкий и быстрый рецепт овсяного хрустящего хлеба

Ингредиенты для хлеба: • мука — 3 стакана; • овсянка — 2 стакана; • сливочное масло — 80 г; • сода — 1,5 ч. л.; • соль — щепотка; • кефир — 2 стакана.

Овсянку смешать с мукой. Добавить растопленное сливочное масло. Добавить соль и соду, перемешать. Постепенно добавить кефир. Тесто должно получится не очень липким. Выложить на присыпанную мукой поверхность и помесить немного. Собрать тесто в шар. Затем слегка приплюснуть и выложить на противень. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут при температуре 220°, затем снизить температуру до 160° и выпекать еще около 30 минут.

Приятного аппетита!

Фото из открытых интернет-источников

Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.

26.11.2018 1
Все комментарии:Оставить комментарий

Александра, 20.01.2019

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ОЛЕГ ГЕННАДЬЕВИЧ!!!!!

Оставить комментарий: