Как приготовить плов с нутом?
Ингредиенты для плова на 5 порций:
• рис — 150 г;
• нут — 100 г;
• морковь — 4 шт.;
• вода — 2 ст.;
• зира (кумин) — 1 ст. л.;
• барбарис сушеный — 0,5 ст. л.
Нут промыть и замочить на 12 часов. Рис промыть в нескольких водах, чтоб вода стала прозрачной. Замочить его на 3 часа. Морковь нарезать тонкой длинной соломкой, можно корейской теркой. Обжарить морковь на сильном огне минут 10–15.
Нут откинуть на
дуршлаг, дать стечь всей воде. Поместить его к морковке,
готовить 1–2 минуты. Добавить 2 стакана горячей
воды, посолить. Добавить барбарис и зиру, уменьшить огонь до среднего и готовить 30 минут. Рис откинуть
на сито, дать полностью стечь жидкости. Всыпать
рис в казан, разровнять поверхность. Аккуратно залить
рис кипятком, чтобы вода была выше на 1,5 см. Увеличить
огонь до максимального и довести до кипения. Закрыть
крышкой, пусть плов настоится.
Приятного аппетита!
Фото из открытых интернет-источников
Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.
Станьте первым!