Как приготовить плов с нутом?

Ингредиенты для плова на 5 порций: • рис — 150 г; • нут — 100 г; • морковь — 4 шт.; • вода — 2 ст.; • зира (кумин) — 1 ст. л.; • барбарис сушеный — 0,5 ст. л.

Нут промыть и замочить на 12 часов. Рис промыть в нескольких водах, чтоб вода стала прозрачной. Замочить его на 3 часа. Морковь нарезать тонкой длинной соломкой, можно корейской теркой. Обжарить морковь на сильном огне минут 10–15.

Нут откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Поместить его к морковке, готовить 1–2 минуты. Добавить 2 стакана горячей воды, посолить. Добавить барбарис и зиру, уменьшить огонь до среднего и готовить 30 минут. Рис откинуть на сито, дать полностью стечь жидкости. Всыпать рис в казан, разровнять поверхность. Аккуратно залить рис кипятком, чтобы вода была выше на 1,5 см. Увеличить огонь до максимального и довести до кипения. Закрыть крышкой, пусть плов настоится.

Приятного аппетита!

Фото из открытых интернет-источников

Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.


19.11.2018 0
Все комментарии:Оставить комментарий

Станьте первым!

Оставить комментарий: