Краткая характеристика молочных продуктов
Мы продолжаем разбирать пользу и влияние молочных продуктов на наш организм. В предыдущей статье мы говорили о том, как правильно употреблять кефир и йогурт, в этой статье мы расскажем о том, как и когда лучше всего есть сметану и сливки, пахту и сыворотку, а также сыр и творог.
1. Сметана и сливки
Сметана лечит гормональные функции. Это один из самых лучших продуктов для лечения гормональных функций. Еще лучше их лечат только сливки. Благодаря сметане и сливкам, женские гормоны поддерживаются в норме. Поэтому женщины, которые хотят быть всегда красивыми и молодыми, должны каждый день кушать сметану и сливки. У них будет сразу восстанавливаться здоровье, гормональные функции пойдут на поправку.
Кушать сметану и сливки надо в обеденное время, с 11 до 14 часов. Можно и с утра, но это не всегда бывает хорошо, лучше кушать днем. Достаточно двух столовых ложек сметаны — и это уже будет 100% гарантия. Эти продукты можно кушать как перед едой, так и после, но лучше — после еды. Сливки усиливают гормональные функции женщины, а сметана их нормализует. В этом разница в их действии на организм.
2. Пахта
Когда из сметаны делается сливочное масло, то получается само масло и пахта. Пахта лечит всю пищеварительную систему. Любой орган пищеварительного тракта будет лечиться пахтой. Причем функции будут стабилизироваться: пониженные — увеличиваться, а повышенные — уменьшаться.
Желудок, печень, поджелудочная железа, кишечник, — все эти органы будут стабилизироваться. Можете проверить это на себе. Поэтому, если человек пьет пахту утром натощак или постится на пахте, то у него пищеварительный тракт становится полностью здоровым.
3. Сыворотка
Это жидкость, остающаяся после сворачивания молока. Например, когда в подогретое молоко добавляют немного лимонного сока, то оно при помешивании разделяется на белковую массу и сыворотку. Из белковой массы можно делать творог и сыр.
Сыворотка очень полезна при запивании во время еды. Чтобы ее до конца приготовить, надо добавить в нее специи, которые вам подходят и соль. И если вы во время еды будете пить примерно полстакана сыворотки в теплом виде, то это будет очень сильно повышать пищеварение и способность организма усваивать пищу. Сыворотка предназначена для усиления пищеварения, активизации органов пищеварения.
4. Сыр
Увеличивает силу мышц и любые мышечные ткани. Допустим, если у человека грыжа или мышечная слабость, то сыр сам по себе дает силу мышцам, увеличивает активность мышечной ткани. Он же укрепляет оболочки нервной ткани, желтое вещество мозга, снимает воспалительные процессы.
Следует знать, что сыр — это самый усваиваемый продукт, который дает человеку физическую и психическую энергию быстрее всего. Другими словами, сыр усваивается быстрее любого другого продукта. Мясо не может сравниться с сыром по скорости усвоения. Потому что мясо — это волокна, их надо разволокнять, а это очень сложный процесс.
Сыр же имеет дисперсные свойства, потому что каждая частичка молока в сыре окутана жиром с самого начала. Когда сыр попадает в желудок, то он сразу же набухает, а затем разваливается. И каждая маленькая частичка затем уже переваривается очень быстро.
То же самое можно сказать и о сметане. Она тоже усваивается быстро и также содержит и жиры, и белки, и углеводы, и все незаменимые аминокислоты, — всё, что необходимо организму. Поэтому сметана и сыр являются самыми питательными продуктами на Земле, и они дают силу человеку быстрее всего. Их можно есть практически в любое время с 7 часов утра и до 9 часов вечера.
5. Творог
Охлаждает организм и сильно активизирует нервную систему. Еще сильнее, чем кефир. Творог также очень сильно увеличивает количество праны в организме. Если у вас постоянная слабость, то нужно кушать творог. Но творог нельзя есть зимой тем, кто сильно мерзнет. Таким людям зимой можно кушать только творог, смешанный со сливочным маслом. В этом случае он будет давать силу нервной системе и защиту организму от переохлаждения.
Зимой нужно есть творог по утрам, летом же можно есть творог в любое время с утра до вечера. Летом он дает силу нервной системе. Если человеку нужно иметь очень стабильную психику и он чувствует, что перенапрягается, то творог защищает от этих проблем как тело, так и психику.
Фото из открытых интернет-источников
Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.
08.05.2018 3
Бахытгуль, 09.05.2018
Здравствуйте. А можно вопрос? А сметана какая? Любая магазинная или про домашнюю говорится? И сливки.
Анастасия, 23.05.2018
Странно, уже столько научных доказательств о вреде всех молочных продуктов. Что они, как и мясо, совсем не идут человеку на пользу, а наоборот.
Anna, 23.05.2018
Здравствуйте! Как разнятся мнения на счет молочной пищи, вот Ольга Валяева несколько статей посвятила молоку и молочной продукции, и она утверждает, что молочное продукты нельзя употреблять каждый день, только раз в неделю. А молочко каждый день теплое.