Киш с овощами
Ингредиенты для теста: 2 стакана муки, 150 г мягкого сливочного масла, 1 ч. л. соли.
Ингредиенты для начинки: 1 кг различных овощей (морковь, болгарский перец, цветная капуста, брокколи, спаржевая фасоль, зеленый горошек, кукуруза), зелень, специи (асафетида, черный перец, куркума, молотый кумин, молотый кориандр, черная соль, карри), растительное масло для жарки овощей.
Ингредиенты для заливки: 250–300 г адыгейского сыра, 2–3 ст. л. муки, 300–350 г сметаны,
Замесите тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник. Тем временем приготовьте начинку. Возьмите примерно 1 кг разных овощей и некрупно нарежьте их. В сковороде разогрейте несколько ложек растительного масла. Добавьте специи, слегка обжарьте и добавьте овощи. Тушите до готовности, посолив в конце. Остудите.
Отдельно в большой миске натрите сыр на крупной терке, присыпьте его асафетидой, черным перцем и черной солью. Добавьте 2–3 ложки муки, перемешайте. Добавьте сметану и рубленую зелень, снова тщательно перемешайте. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и выложите его в форму. Проколите в нескольких местах вилкой и немного пропеките в разогретой духовке. Вытащите тесто и немного остудите.
Выложите на тесто овощи. Сверху обмажьте адыгейским сыром со сметаной. Выпекайте в духовке при 180–200 градусов до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Фото из открытых интернет-источников
Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.
11.11.2020 0
Станьте первым!