Фаршированные кабачки
Ингредиенты: кабачок среднего размера 1 шт., морковь 1 шт., помидор 1 шт., адыгейский сыр 140 г, сливки 22%-ной 5 ст. л. или сметана 20%-ной жирности 4 ст. л. (со сливками вкуснее), твердый сыр маленький ломтик (без сычуга), соль каменная 1 ч. л., черный молотый перец ⅓ ч. л., листья карри 2 шт., экадашная асафетида ⅓ ч. л., сливочное или растительное масло, зелень, маслины.
Кабачок помыть, разрезать поперек на 2 части и каждую часть пополам вдоль. Из каждой четвертинки вырезать сердцевину, смазать кабачки растительным или растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до готовности. Очень важно не передержать кабачки в духовке, чтобы они не стали слишком мягкими и перестали держать форму. Морковь натереть на крупной терке. В разогретое масло добавить специи, слегка обжарить, добавить морковь, перемешать и пассеровать на умеренном огне до мягкости морковки.
Затем добавить натертый на крупной терке адыгейский сыр, твердый сыр, помидоры и сливки. Хорошо всё перемешать и протушить в течение нескольких минут. Этой массой начинить запеченные кабачки и украсить зеленью и маслинами.
Приятного аппетита!
Фото из открытых интернет-источников
Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.
20.11.2019 0
Станьте первым!