Домашняя моцарелла легко и просто!
Ингредиенты: 1 л молока, 125 г натурального йогурта, 1,5 ч. л. соли (можно больше, кто как любит), 1 ст. л. уксусной эссенции (25%).
Подогрейте молоко с солью, но не доводите до кипения. Добавьте йогурт, перемешайте и добавьте уксус, хорошо перемешайте и уберите с плиты. Дуршлаг застелите чистой марлей, свернутой примерно в 4 слоя. Вылейте туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать) и хорошо отожмите сыр от сыворотки.
Формируем шарики из отжатой массы и выкладываем их в сыворотку, накрываем полотенцем и даем остыть. Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, а после сыворотку сливаем. Сыр готов. Храните в закрытой пластиковой посуде.
Приятного аппетита!
Фото из открытых интернет-источников
Станьте первым!