Что можно есть на ужин?

Если есть потребность в ужине, то следует придерживаться таких правил:

а) ужинать не позднее 20:00, лучше всего в 18:00;

б) продукты должны опускать психическую энергию вниз и выводить наружу;

в) ужин должен быть легким.

Лучше всего кушать тушеные овощи: кабачок, патиссон, баклажан, капуста, огурец, тыква, т. е. овощи, которые лежат на земле. Блюдо должно быть достаточно водянистым, с небольшим количеством масла (с гхи блюда на ужин готовить не рекомендуется). Эти продукты связаны с Луной, поэтому будут хорошо перевариваться вечером. Продукты, связанные с горячими планетами (Марс, Солнце, Раху), лучше на ужин не есть, они будут плохо перевариваться.

Пища должна быть пресной, практически без специй. Такие специи, как майоран, орегано, базилик можно применять во второй половине дня, так как они охлаждают, увеличивают вьяну. Черный и красный перец, анис, корицу, куркуму вечером есть нельзя. Тушеные овощи на ужин также хорошо кушать людям с холодной конституцией. Тем, кому постоянно жарко, вечером лучше есть фрукты: бананы, хурму, финики, яблоки, груши, сливы. Эти продукты подойдут также людям с повышенной дошей питтой.

Если у вас достаточно выраженный вечерний подьем питты (это обычно выражается в гневливости, внутреннем жаре, перенапряжении, вялости), в пищу хорошо добавлять фенхель, базилик, мяту, мелиссу. Людям с избытком капхи на ужин хорошо употреблять овощные салаты (без помидоров). Следует отметить, что если в обед можно есть продукты даже на 4 балла по таблице времени приема пищи, то вечером следует есть только те продукты, которые подходят.

Наши исследования показали, что лучше вечером не есть зернобобовую пищу и сладости. Зернобобовая пища будет очень плохо перевариваться, и пострадают почки. Главная причина камней в почках — зерновая пища на ужин. Сладости наносят удар по женской гормональной системе. Вышеуказанная пища на ночь также способствует увеличению капхи в организме: утром будет обложен язык, слизь из носа, а также возможны частые простудные заболевания.

Фото из открытых интернет-источников

Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.

21.03.2018 0
Все комментарии:Оставить комментарий

Станьте первым!

Оставить комментарий: