Баклажанная паста
Ингредиенты: 200–300 г баклажанов, 40 г грецких орехов, 2 г асафетиды, 10 г растительного масла, соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч. л. орегано).
Нарежьте баклажаны, проткните вилкой несколько раз, положите на противень и запеките в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20–30 минут. Когда баклажаны спекутся, они станут мягкими. Достаньте их, положите в пакет на 5 минут и затем счистите кожуру. Обжарите асафетиду на масле.
Мякоть баклажан, асафетиду, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в кофемолке грецкие орехи. Тщательно измельчите смесь до состояния пасты. Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек чистой воды.
Приятного аппетита!
Фото из открытых интернет-источников
07.07.2021 0
Станьте первым!