5 полезных завтраков по рецептам Олега Торсунова
Тушеные фрукты c теплым творожком
Ингредиенты: яблоко, груша, банан, изюм — 2 ст. л., сливочное масло — 30 г, сахар — по вкусу, творог — 50 г.
Изюм залить кипятком. Половину яблока и грушу порезать на крупные кусочки, банан — на кусочки (примерно 1,5 см), вторую половину яблока потереть на терке. В кастрюле или сковороде с толстым дном растопить сливочное масло на малом огне. Положить кусочки яблока и груши, сахар и тушить до состояния расплавленности сахара.
Добавить банан, а минуты через три — изюм. Тушить до готовности фруктов, в конце добавить специи (ваниль, корица, кардамон). На отдельной сковороде растопить сливочное масло, положить туда творог и немного потушить на медленном огне. На тарелку выложить творог и рядом фрукты. Посыпать измельченными грецкими орехами.
Гречневая каша с орехами
Ингредиенты: зеленая гречка, грецкий орех, сливочное масло.
Зеленую гречку хорошо промыть, залить водой 1:2, поставить варить. Грецкий орех подсушить в духовке 5–10 минут и измельчить. К готовой гречневой каше добавить сливочное масло и измельченный орех.
Утренняя запеканка
Ингредиенты: яблоки, финики, сахар, творог, сливочное масло, сметана.
Яблоки потереть на терке. Разогреть сливочное масло и потушить яблоки с добавлением сахара на медленном огне. В яблоки добавить финики и творог. Массу выложить в форму для запекания и запечь в духовке. Подавать со сметаной.
Сливочная помадка
Ингредиенты: сгущенное молоко — 380 г (1 банка), сахар — 100 г (0,5 стакана), сливочное масло — 3 ст. л., орехи — любые, изюм.
Масло растопить, добавить сахар. На медленном огне растопить сахар до пенистой тягучей массы. Влить сгущенное молоко. Мешать до тех пор, пока масса не станет тягучей. Добавить орехи, изюм. Вылить в форму (формочки). Разрезать на кусочки, когда остынет.
Запеченные яблоки со сгущенкой и сметаной
Ингредиенты на две порции: яблоко — 2 шт., сметана — 2 ст. л., сгущенное молоко — 1 ст. л., изюм — 2 ст. л.
Взять сладкие яблоки, разрезать пополам, вынуть внутренности ложкой. Для начинки смешать сметану и сгущенку в миске, так чтобы масса не получилась слишком жидкой, добавить изюм и вложить в каждое яблоко. Выложить яблоки на противень и запекать минут 20, до готовности яблок. Посыпать измельченными грецкими орехами.
Фото из открытых интернет-источников
Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.
16.08.2018 0
Станьте первым!