Яблочный штрудель
Ингредиенты: 2 листа слоеного теста, 2–3 больших яблока, 1/2 ч. л. корицы, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, 1/2 стакана рубленных орехов, 3 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. панировочных сухарей, 20 мл ряженки.
Нагреваем духовку до 190 градусов. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, а также мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари.
Раскатываем первый лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазываем ряженкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете. Выпекаем при 190 градусах 40–45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подаем с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Фото из открытых интернет-источников
Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.
13.05.2020 0
Станьте первым!