Яблочный штрудель

Ингредиенты: 2 листа слоеного теста, 2–3 больших яблока, 1/2 ч. л. корицы, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, 1/2 стакана рубленных орехов, 3 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. панировочных сухарей, 20 мл ряженки.


Нагреваем духовку до 190 градусов. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, а также мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари.

Раскатываем первый лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.

Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазываем ряженкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете. Выпекаем при 190 градусах 40–45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подаем с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Фото из открытых интернет-источников

Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.

13.05.2020 0
Все комментарии:Оставить комментарий

Станьте первым!

Оставить комментарий: