Вишневый пирог
Ингредиенты: 300 г муки, 600 г вишни, 200 г сахара (можно коричневого), 20 г сливочного масла, 10 г соды, 250 г сметаны.
Разотрите сметану с сахаром, добавьте соду и перемешайте. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Готовое тесто разделите на две неравные части. Большая пойдет на сам пирог, а меньшая на «решетку» для верха пирога.
Большую часть теста раскатайте и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Края теста должны закрывать бортики формы. Промойте вишню и удалите косточки. Выложите вишню на тесто ровным слоем и посыпьте сахаром. Из оставшегося теста раскатайте полоски, сформируйте «решетку» и уложите ее сверху пирога.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40–45 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Фото из открытых интернет-источников
Если вы хотите использовать материал с нашего сайта, поставьте активную гиперссылку на страницу с публикацией. Спасибо.
08.01.2020 0
Станьте первым!